Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ブロッコリー

ブロッコリーのショウガ醤油かけ

ブロッコリーのショウガ醤油がけ

減塩醤油を使って、和食の献立にも合う副菜にいかがでしょうか。

材料(2人分)

ブロッコリー…1/2株 / 減塩醤油…小さじ2 / おろしショウガ…小さじ1/4
ブロッコリーのきんぴら

ブロッコリーのきんぴら

和風のおかずに大変身です。

材料(2人分)

ブロッコリー…1/2個 / ごま油…小さじ1/2 / しょうゆ…小さじ1 / みりん…小さじ1 / 一味唐辛子…少々 / いりごま(白)…少々
ガーリックブロッコリー

ガーリックブロッコリー

ガーリックの風味がきいています。

材料(2人分)

ブロッコリー…1/2個 / ニンニク…ひとかけら / 揚げ油…適量 / ごま油…小さじ1/2 / 一味唐辛子…少々 / 米酢…大さじ1/2 / 塩…小さじ1/4 / しょうゆ…小さじ1/4
ブロッコリーと貝柱の炒め物

ブロッコリーと貝柱の炒め物

旨味の強い野菜料理に箸が進みます

材料(2人分)

ブロッコリー…1/2個 / ホタテの缶詰…1/2缶 / ショウガ(みじん切り)…ひとかけら / サラダ油…大さじ1/4 / 塩…小さじ1/4 / 酒…大さじ1/2 / 片栗粉…大さじ1/4