ハヤトウリの肉巻きフライ

ザクザクの衣でボリュームが出ます

小金井野菜ーハヤトウリ

材料(2人分)

  • ハヤトウリ…縦切り1/2個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
  • 塩・コショウ…各少々
  • 小麦粉…大さじ2と1/2
  • 水…大さじ2と1/2
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • ソース(好みで)…適量
  • ハヤトウリは種を除いて、縦4等分にする。豚肉を真ん中あたりに巻きつけ、手で握って落ち着かせ、表面に塩・コショウを振る。
  • 小麦粉と水を混ぜた液を絡ませ、パン粉を押さえつけながらつける。
  • 中温(170〜180度)に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。半分に切り、好みでソースをかけていただく。
レシピトップへ