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Koganei-Style
バターナッツの和風ポタージュ
上の部分は炒め物レシピを参照してくださいね
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材料(2人分)
バターナッツ(下部)・・・350g
牛乳・・・150㏄
水・・・100㏄
白だし(7倍希釈)・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
塩・・・一つまみ
砂糖・・・お好みで
生クリーム・・・大さじ2
青ネギ(飾り用)・・・適量
バターナッツの下部の、種とワタをスプーンで取り除く。 皮をむいて火が通りやすい大きさに切る。
鍋に1のバターナッツと水100㏄を入れ、ふたをして蒸し煮にする。途中で白だし、酒、みりんを加えて柔らかくなるまで煮る。
2の粗熱がとれたら、牛乳を加えながら滑らかになるまでミキサーにかける。 鍋に戻し味をみて塩、甘みが少ない場合は砂糖を加え温める。
生クリームを加えて軽く混ぜ、器に盛りつけて青ネギを飾る。
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