トマトと卵のささっと炒め

超簡単!振り振り、混ぜ混ぜ、できあがり!

トマトと卵のササッと炒め

材料(2人分)

  • トマト・・・大1個
  • 卵・・・2個
  • 炒め油(ゴマ油・オリーブオイル・バターなどお好みで)・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2(お好みで調整)
  • こしょう・・・少々
  • 青みの野菜(小葱・バジル・青じそなど)・・・少々
  • トマトは洗ってヘタを取り、縦に8等分のくし型に切る。
  • 青みの野菜はみじん切りにする。
  • 卵は溶きほぐしておく。
  • フライパンに炒め油を熱し、卵を一気に入れ箸で大きく回して、フワフワのやや半熟の卵焼きを作り、器に取り出しておく。
  • 同じフライパンにトマトを入れ、よく熱を通し、4の卵を戻し入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 器に盛り、青みの野菜をふりかける。
  • トマトと卵のささっと炒め(栄養成分表)
レシピトップへ