Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

サヤインゲン

小金井野菜-サヤインゲン

サヤインゲンの肉巻き

ボリュームが出て食べやすくなります

材料(2人分)

サヤインゲン…8〜10本(細いものなら増やしてもよい) / 豚肩ロース肉(薄切り)…200g / 砂糖…大さじ1 / しょうゆ…大さじ2 / みりん…大さじ2 / 酒…大さじ2
いんげんの洋風和え物

インゲンの洋風和え物

家にあるものでできる手軽な一品です。

材料(2人分)

サヤインゲン…150g / 鮭フレーク(市販)…大さじ2 / おろしニンニク…適宜 / オリーブオイル…大さじ1 / レモン汁…小さじ1 / こしょう…少々
いんげんと春雨の炒め煮

インゲンと春雨の炒め煮

ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

サヤインゲン…80g / 春雨…30g / 豚ひき肉…80g / ごま油…大さじ1/2 / 水…150g / 鶏がらスープの素…少々 / しょうゆ…大さじ2/3 / 酒…大さじ1/2 / 砂糖…小さじ1/2