Koganei-Style(コガネイスタイル)

レシピ検索

小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主食 / 主菜 / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
レシピ名もしくはレシピ画像をクリックすると
別ウィンドウでレシピページが開きます。

サヤインゲン

いんげんの洋風和え物

インゲンの洋風和え物

家にあるものでできる手軽な一品です。

材料(2人分)

サヤインゲン・・・150g / 鮭フレーク(市販)・・・大さじ2 / おろしにんにく・・・適宜 / オリーブオイル・・・大さじ1 / レモン汁・・・小さじ1 / 塩・・・少々 / こしょう・・・少々
いんげんと春雨の炒め煮

インゲンと春雨の炒め煮

ご飯によく合うおかずです

材料(2人分)

サヤインゲン・・・80g / 春雨・・・30g / 豚ひき肉・・・80g / ごま油・・・大さじ1/2 / 水・・・150㏄ / 鶏がらスープの素・・・少々 / しょうゆ・・・大さじ2/3 / 酒・・・大さじ1/2 / 砂糖・・・小さじ1/2