![]() |
サヤインゲンの肉巻きボリュームが出て食べやすくなります 材料(2人分) サヤインゲン…8〜10本(細いものなら増やしてもよい) / 豚肩ロース肉(薄切り)…200g / 砂糖…大さじ1 / しょうゆ…大さじ2 / みりん…大さじ2 / 酒…大さじ2 |
---|
![]() |
インゲンの洋風和え物家にあるものでできる手軽な一品です。 材料(2人分) サヤインゲン…150g / 鮭フレーク(市販)…大さじ2 / おろしニンニク…適宜 / オリーブオイル…大さじ1 / レモン汁…小さじ1 / こしょう…少々 |
---|
![]() |
インゲンと春雨の炒め煮ご飯によく合うおかずです。 材料(2人分) サヤインゲン…80g / 春雨…30g / 豚ひき肉…80g / ごま油…大さじ1/2 / 水…150g / 鶏がらスープの素…少々 / しょうゆ…大さじ2/3 / 酒…大さじ1/2 / 砂糖…小さじ1/2 |
---|