長ネギとチーズのトースト

ネギ好きにはたまらない逸品です。

材料(2人分)

  • 長ネギ  2本
  • 食パン  2枚
  • ピザ用チーズ  お好みの量
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油かタバスコ お好みで
  • 刻み海苔 お好みの量
  • 長ネギは短冊切りにし太めの白髪ネギを作る。
  • フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが出るまで熱する。
  • 中火にして長ネギを炒め、しんなりしたら塩コショウし醤油をまわし入れる。
  • 食パンに焼いたネギを乗せてピザ用チーズを乗せる。
  • トースターでごげ目がつくまで焼く(5〜8分)
  • 刻んだ海苔をかけて、お好みでラー油またはタバスコをかける。
トップページへ