長ネギとチーズのトースト

ネギ好きにはたまらない逸品です。

材料(2人分)

  • 長ネギ…2本
  • 食パン…2枚
  • ピザ用チーズ…お好みの量
  • ニンニク…1片
  • 塩コショウ…少々
  • しょうゆ…小さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • ラー油かタバスコ…お好みで
  • 刻み海苔…お好みの量
  • 長ネギは短冊切りにし、太めの白髪ネギを作る。
  • フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが出るまで熱する。
  • 中火にして長ネギを炒め、しんなりしたら塩・コショウししょうゆをまわし入れる。
  • 食パンに焼いたネギを乗せてピザ用チーズを乗せる。
  • トースターでごげ目がつくまで焼く(5〜8分)。
  • 刻んだ海苔をかけて、お好みでラー油またはタバスコをかける。
  • 長ネギとチーズのトースト(栄養成分表)
レシピトップへ