Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

里芋

サトイモのカレー煮

サトイモのカレー煮

旬のものは美味しく、食感が違います。

材料(2人分)

サトイモ…200g(皮をむいた正味で) / 豚ひき肉…100g / カレールウ(市販のもの)…1個(1皿分) / サラダ油…小さじ1 / 水…1カップ / カイワレダイコン…少々
小金井野菜-サトイモ

サトイモのチーズマッシュ

ボリュームのある主菜になります

材料(2人分)

サトイモ…250g / タマネギ…1/2個 / 合びき肉…100g / ピザ用チーズ…50g / 牛乳…大さじ1と1/2 / バター…大さじ1 / 塩…小さじ1/2強 / こしょう…少々 / ドライパセリ…少々 / 粗びきこしょう…少々
サトイモのクリーム煮

サトイモのクリーム煮

たまには洋風な使い方もいかがでしょう

材料(2人分)

サトイモ…中4個 / タマネギ…1/2個 / 小麦粉…大さじ1/2 / 油…大さじ1 / 牛乳または豆乳…1/2カップ / チキンスープ(顆粒)…小さじ1 / ローリエ…1枚 / 塩…小さじ1/2 / コショウ…少々 / チンゲンサイ…2枚
サトイモの青のりまぶし

サトイモの青のりまぶし

簡単にパパッとできます

材料(2人分)

サトイモ…大2個 / 塩…少々 / ごま油…少々 / 青のり…適量