![]() |
サトイモのカレー煮旬のものは美味しく、食感が違います。 材料(2人分) サトイモ…200g(皮をむいた正味で) / 豚ひき肉…100g / カレールウ(市販のもの)…1個(1皿分) / サラダ油…小さじ1 / 水…1カップ / カイワレダイコン…少々 |
---|
![]() |
サトイモのチーズマッシュボリュームのある主菜になります 材料(2人分) サトイモ…250g / タマネギ…1/2個 / 合びき肉…100g / ピザ用チーズ…50g / 牛乳…大さじ1と1/2 / バター…大さじ1 / 塩…小さじ1/2強 / こしょう…少々 / ドライパセリ…少々 / 粗びきこしょう…少々 |
---|
![]() |
サトイモのクリーム煮たまには洋風な使い方もいかがでしょう 材料(2人分) サトイモ…中4個 / タマネギ…1/2個 / 小麦粉…大さじ1/2 / 油…大さじ1 / 牛乳または豆乳…1/2カップ / チキンスープ(顆粒)…小さじ1 / ローリエ…1枚 / 塩…小さじ1/2 / コショウ…少々 / チンゲンサイ…2枚 |
---|
![]() |
サトイモの青のりまぶし簡単にパパッとできます 材料(2人分) サトイモ…大2個 / 塩…少々 / ごま油…少々 / 青のり…適量 |
---|