Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / 主食 / つくりおき / 汁物 / デザート / 調味料 / 飲み物
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

主菜

ショウガ肉豆腐

ショウガ肉豆腐

ほっとする家庭の味です。

材料(2人分)

ショウガ…10g / もめん豆腐…1/2丁 / タマネギ…1/2個 / 牛こま切れ肉…120g / 糸こんにゃく(100g)…1/2袋 / だし汁…1/2カップ / しょうゆ…大さじ1と1/2 / 酒…大さじ1/2 / 砂糖…小さじ2 / みりん…小さじ2
ギンナンのカラフル炒め

ギンナンのカラフル炒め

気軽に炒め物にギンナンを使ってみましょう。

材料(2人分)

ギンナン…14個 / 豚ばら肉…100g / コマツナ…1/2束 / パプリカ(赤)…1/4個 / 塩…小さじ1/4弱 / コショウ…少々
小金井野菜?アスパラガス

グリーンアスパラガスのピカタ

バターとチーズに塩分があるので、塩は使いません。

材料(2人分)

グリーンアスパラガス…3本 / 卵…2個 / 粉チーズ…大さじ2 / コショウ…少々 / 小麦粉…少々 / バター…10g
小金井野菜?グリーンアスパラガスと豚ばら肉の胡麻炒め

グリーンアスパラガスと豚ばら肉のごま炒め

ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

グリーンアスパラガス…3本 / 豚バラ肉…120g / みりん(もしくは酒)…大さじ2 / しょうゆ…大さじ1 / いりごま(白)…大さじ2 / ごま油…小さじ1
< 1 2