江戸東京野菜 STUDY & CAFE<ミュゼダグリ>

江戸東京野菜 STUDY & CAFE <ミュゼダグリ>は、
私たちを取り巻く「農」「食」「環境」「社会」などをさまざまな角度から
まじめだけれど、ちょっとゆる?く楽しく考えていこうと企画しました。
テーマ:築地市場からみた江戸東京野菜
日時:10/18(日) 11:00?14:00
会場:くりやぶね(小金井市本町1-12-6 武蔵小金井駅南口から徒歩8 分)
[スタディ]築地市場からみた江戸東京野菜
講師=東京シティ青果 営業事業推進部 野田裕さん
築地市場の青果商として早くから「江戸東京野菜」に注目してこられた東京シティ青果の野田さんに、これまでの苦労話などを交えながら、その魅力と将来展望などについてお話しいただきます。
[カフェ]テーマ素材(江戸東京野菜)は当日のお楽しみ!
料理&解説=食育・野菜料理コーディネーター 酒井文子さん
「江戸東京野菜のまち小金井」で生産された季節の江戸東京野菜を素材に、前菜からデザートまでシンプル&驚きの料理法でお楽しみいただきます。
参加費= 3,800 円(料理レシピ&おみやげ付き)
定員= 15 名(先着順)
■次回vol.5 は12/20(日)です■
主催:ミュゼダグリ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です