2009年11月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月30日 編集委員 セイイチ.ファームの様子 沢庵用大根の天日干し 11月に入り、沢庵の漬物を作るシーズンになりました。沢庵専用大根を洗い、約1週間天日干しして漬け込みます。毎年約2500本?3000本漬け込みます。大根が、ずらり並んで壮観です。 関連 FacebookXBlueskyHatenaPocketCopy “沢庵用大根の天日干し” に対して2件のコメントがあります。 ライス より: 2009年11月9日 06:57 何年も前から、見たかった情景です。 子供の頃は、普通に見られたのですが・・・・。 一本一本、洗って干す作業は、大変な作業ですね。 今年も、セイイチファームの沢庵楽しみです! 返信 匿名 より: 2009年11月9日 18:52 ライスさん、コメント有難うございます。これからの季節漬物は美味しいですよね。 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 新しい投稿をメールで受け取る Δ
何年も前から、見たかった情景です。
子供の頃は、普通に見られたのですが・・・・。
一本一本、洗って干す作業は、大変な作業ですね。
今年も、セイイチファームの沢庵楽しみです!
ライスさん、コメント有難うございます。これからの季節漬物は美味しいですよね。