ホームベーカリーでオリジナルパン作り

ホームベーカリーを使って、我が家のパンを焼きましょう。

基本レシピにプラスワンで栄養価も高く、美味しいオリジナルのパンができます。材料はどんどん投入するだけ。イーストとレーズンは自動投入にしてくださいね。

このオリジナルレシピは好評で、5年以上続けています。どうぞお試しください!

(基本レシピ)
水…180cc、強力粉…250g、スキムミルク…15g、砂糖…15g、塩…5g、バター…15g、ドライイースト…5g、レーズン…60g

オリジナルレシピは、強力粉の分量の一部を薄力粉・米粉・きな粉にし、風味づけにシナモンと白いりごまを新たに加え、塩を減らしています。体に良いものが日々の食事で美味しく摂取できます。

(オリジナルレシピ)
水…180cc、強力粉…120g、薄力粉110g、米粉…15g、きな粉…15g、スキムミルク…15g、砂糖…15g、塩…2.5g、バター…15g、ドライイースト…5g、レーズン…60g、シナモン…5g、白いりごま…5g

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