出荷前の亀戸大根
出荷前の亀戸大根です。亀戸大根(白茎亀戸大根)名前のように真白な大根です。葉の形が「お多福」に似ている事から、別名「お多福大根」とも呼ばれています。生ですと辛味が有りますが、熱が加わると辛味も無くなります。皆さんも一度味わって見て下さい。
出荷前の亀戸大根です。亀戸大根(白茎亀戸大根)名前のように真白な大根です。葉の形が「お多福」に似ている事から、別名「お多福大根」とも呼ばれています。生ですと辛味が有りますが、熱が加わると辛味も無くなります。皆さんも一度味わって見て下さい。
おぉ!亀戸大根!
次回のお漬物も楽しみにしています♪
亀戸大根は、小柄で色白美人ですね。
ただ、食べると辛くて、パンチが有ります。
江戸っ子が、好んだはずですね!
トモコさん、ライスさんコメント有難うございます。色々な漬け方を試して見ます。