今週のレシピ(3)
今週は「たけのことザーサイのスープ」です。
汁物の具材で旬を意識するのは、一番簡単な方法ですね。透明感のあるスープですから、たけのこの形もはっきり見えます。春らしくとき卵を加えてもいいでしょう。
ザーサイは便利な食材で、複雑な味わいのある中華に仕上げてくれるかくし味。細かく刻んでチャーハンに、千切りにして肉や野菜と炒め物にと便利に使えます。
今週は「たけのことザーサイのスープ」です。
汁物の具材で旬を意識するのは、一番簡単な方法ですね。透明感のあるスープですから、たけのこの形もはっきり見えます。春らしくとき卵を加えてもいいでしょう。
ザーサイは便利な食材で、複雑な味わいのある中華に仕上げてくれるかくし味。細かく刻んでチャーハンに、千切りにして肉や野菜と炒め物にと便利に使えます。