今週のレシピ(2)
今週は「ほうれん草の簡単ナムル」です。
ほうれん草以外にも、豆もやし・きゅうり・きのこ・大根・キャベツ…いろんな野菜を使ってチャレンジしてみてください。野菜を沢山食べたいときにおすすめの調理法です。
コツは火を通す野菜の場合、ゆですぎないことです。シャキッとした歯ごたえは残した方が美味しいです。
好みでおろしにんにくを加えたり、豆板醤や唐辛子でピリ辛にアレンジすれば、メタボが気になるお父さんの、ヘルシーなお酒のおつまみにも便利ですよ。
ご飯にこれらのナムルと焼肉などを一緒にのせれば、ビビンバのできあがり。野菜たっぷりの丼になります。
かおりさん、ホウレンソウのナムル、私も同じ組み合わせで良く作ります。
簡単でアレンジもきき、美味しいですよね!!
ナムルはは野菜の色がより鮮やかに見えて、食卓を明るくしてくれるので好きです。
パンチのある味が、育ち盛りの子供達にもウケて、いつもより野菜を食べてくれるので大助かりのレシピなんです。