外国人向け料理教室(その2)
立て続けの投稿になります。
この料理教室の最大の特徴は、日本のスーパーマーケットで、食材の説明をしながら買い物をするところからスタートすることです。出汁のひき方もお教えし、お味噌汁を必ず作ります。具材は興味のある野菜を選んでいただきます。それが面白いそうです。
写真は、オーストラリアからいらした12歳の双子の男の子がいるご家族。ツナサラダ巻きと茄子の揚げ浸しと茗荷のお味噌汁のメニュー。茗荷は初めて食べたそうですが、歯触りが良いと気に入られた様子でした。
立て続けの投稿になります。
この料理教室の最大の特徴は、日本のスーパーマーケットで、食材の説明をしながら買い物をするところからスタートすることです。出汁のひき方もお教えし、お味噌汁を必ず作ります。具材は興味のある野菜を選んでいただきます。それが面白いそうです。
写真は、オーストラリアからいらした12歳の双子の男の子がいるご家族。ツナサラダ巻きと茄子の揚げ浸しと茗荷のお味噌汁のメニュー。茗荷は初めて食べたそうですが、歯触りが良いと気に入られた様子でした。
雀部さんの努力を褒め称えたいです。
フロイデ!
ありがとうございます。
東京オリンピックも控えて、ますますこのような需要も増えると考えています。