2011年11月27日 / 最終更新日時 : 2016年5月9日 編集委員 セイイチ.ファームの様子 今年も江戸東京野菜すくすく育っています 今年も気候が不順ながらも小金井市内の江戸東京野菜は育っています。 下の写真が大蔵大根です。上から下まで寸胴の大きい大根です。寸胴なので輪切りでおでんなどに向いています。 下記写真が亀戸大根です。人参のような大根で市内のフレンチのお店ではムースのスイーツにもなっています。 写真は一部の江戸東京野菜ですが、市内飲食店、直売所、都内のレストラン等にも出荷しています。 関連 FacebookXHatenaPocketCopy “今年も江戸東京野菜すくすく育っています” に対して1件のコメントがあります。 かおり より: 2011年11月29日 18:03 切り口からしずくが滴り落ちるほど、鮮度抜群の小金井産の大根。この時期は葉つき大根を自転車のかごに入れた市民の方をよく見かけますね。 我が家では葉をみじん切りにして豚挽き肉と炒め、めんつゆで味付けし、卵でとじて丼にします。子どもにも好評です。皮は厚めにむいてお味噌汁の実に。 皆さんはどんな食べ方をしているのでしょうかね? 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る Δ
切り口からしずくが滴り落ちるほど、鮮度抜群の小金井産の大根。この時期は葉つき大根を自転車のかごに入れた市民の方をよく見かけますね。
我が家では葉をみじん切りにして豚挽き肉と炒め、めんつゆで味付けし、卵でとじて丼にします。子どもにも好評です。皮は厚めにむいてお味噌汁の実に。
皆さんはどんな食べ方をしているのでしょうかね?