アップルフレンチトースト

ちょっとしたひと工夫で、お店で出てくるような絶品フレンチトーストができますよ!

硬めのフランスパン1.5?厚さ6〜8切れを卵液(卵1個・牛乳100cc・リンゴジュース50cc・砂糖大さじ1)に浸して、オリーブオイルで焼きます。バターを最後に風味付けに少し落とします。リンゴのソテーを添えて、ナッツとハチミツをかけ、シナモンパウダーをふるとより本格的に。

隠し味のリンゴジュースでさっぱり優しい味になります。オレンジジュースで作っても美味しいですよ。どちらもお試しくださいね。

おうちでつくろう
おうちでつくろう

小金井市 食育事業

前の記事

離乳食教室
小金井市 食育事業

次の記事

栄養講習会