![]() |
ルバーブとナスのマリネ酸味のあるルバーブを生で使ってさっぱりと 材料(2人分) ナス・・・3本(250g) / タマネギ・・・1/2個(180g) / ルバーブ1本(25g) / 青ジソ・・・2枚 / サラダ油…大さじ1 / 酢…大さじ1 / 砂糖…小さじ1 / 塩…ひとつまみ |
---|
![]() |
ルバーブの肉味噌ルバーブの酸味を活かしたさっぱりした肉味噌です。 材料(10回分 ー人分) ルバーブ・・・80g / 豚ひき肉・・・200g / タマネギ・・・40g / 味噌・・・80g / すりごま・・・大さじ3 / みりん・・・大さじ2 / 酒・・・大さじ2 / 砂糖・・・大さじ2 |
---|