Koganei-Style(コガネイスタイル)
Koganei-Style(コガネイスタイル)
小金井野菜で簡単レシピ

* メニュー作りの参考に *

副菜 / 主菜 / つくりおき / 主食 / 汁物 / 調味料 / デザート / 飲み物 / 朝食
毎日の食事にもう一品目の野菜を!
簡単にできる野菜のレシピを紹介しています。
小金井野菜で簡単レシピ

ルバーブ

ルバーブとナスのマリネ

酸味のあるルバーブを生で使ってさっぱりと

材料(2人分)

ナス・・・3本(250g) / タマネギ・・・1/2個(180g) / ルバーブ1本(25g) / 青ジソ・・・2枚 / サラダ油…大さじ1 / 酢…大さじ1 / 砂糖…小さじ1 / 塩…ひとつまみ

ルバーブの肉味噌

ルバーブの酸味を活かしたさっぱりした肉味噌です。

材料(10回分 ー人分)

ルバーブ・・・80g / 豚ひき肉・・・200g / タマネギ・・・40g / 味噌・・・80g / すりごま・・・大さじ3 / みりん・・・大さじ2 / 酒・・・大さじ2 / 砂糖・・・大さじ2