ほうれん草のレモンバター温サラダ

バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です

材料(2人分)

  • ホウレンソウ・・・200g
  • 切り干し大根・・・20g(乾燥時)
  • バター・・・10g
  • 粒マスタード・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1弱
  • 塩・・・少々
  • 切り干し大根は水で戻し、しっかり絞ってひと口大に切り、ホウレンソウも4cm程度に切って水にさらす。
  • 鍋にバターを焦がさないよう溶かし、粒マスタードを加え、水を切ったホウレンソウを加え軽く炒める。
  • ホウレンソウに少し火が通ったら切り干し大根を加えて和え、塩少々し火を止めてレモン汁を回しかける。
  • ほうれん草のレモンバター温サラダ(栄養成分表示)
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