小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
ほうれん草のレモンバター温サラダ
バターのコクとレモンの爽やかさが絶妙です
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材料(2人分)
ホウレンソウ・・・200g
切り干し大根・・・20g(乾燥時)
バター・・・10g
粒マスタード・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1弱
塩・・・少々
切り干し大根は水で戻し、しっかり絞ってひと口大に切り、ホウレンソウも4cm程度に切って水にさらす。
鍋にバターを焦がさないよう溶かし、粒マスタードを加え、水を切ったホウレンソウを加え軽く炒める。
ホウレンソウに少し火が通ったら切り干し大根を加えて和え、塩少々し火を止めてレモン汁を回しかける。
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