栄養成分表示 活用クイズ Q20

塩分が、一番少ないのはどれ?

ごはんのお供や肴として人気が高い塩辛や佃煮といった海産物の”塩蔵品”。名前の通り”塩辛”く大量の塩分を含む食品ですが、たくさん食べるわけではないので大丈夫、とお考えかもしれません。しかし、種類によっては、塩分に注意が必要なものも。 お皿にのっている量(15g)を一食分として食べるとすると塩分が一番少ないのはどれでしょう?

A. いかの塩辛, B. まぐろの塩辛,C. 焼明太子, D. のり佃煮

あなたはどれを選べば良いでしょうか?

血圧が気になるあなたは、どれを選びますか?

🍎解説はこちら🍎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です