馬込半白キュウリの韓国風

韓国風味で食欲UP! サッと炒めてコリコリ食感に!

材料(2人分)

  • 馬込半白キュウリ・・・2~3本
  • にんにく・・・1片
  • 塩・・・小さじ1
  • ごま油・・・大さじ1強
  • 鷹の爪・・・1本
  • 馬込半白キュウリを一口大の乱切りにし、塩をまぶして20分くらいおき味をなじませる。
  • 中華鍋にごま油、薄切りのにんにく、鷹の爪を入れ熱し香りを出す。(辛味が苦手な場合は鷹の爪を早めに取り除く。)
  • キッチンペーパーで1のキュウリの水気ををよくふき取り、2の鍋でサッと炒める。
  • 容器に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
レシピトップへ