小金井市食育ホームページ
Koganei-Style
スナップエンドウのマカロニサラダ
旬の魚介を和えて美味しくいただきます。
関連
材料(2人分)
スナップエンドウ・・・100g
マカロニ(乾)・・・50g
しらす干し・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ1
しょう油・・・小さじ1
スナップエンドウはヘタと両側のスジをとり、マヨネーズとしょう油はボウルに混ぜておく。
たっぷりの湯でスナップエンドウとマカロニをゆでる。ゆで時間は、スナップエンドウは約3分、マカロニは商品の説明書に従って調節する。
ゆであがったスナップエンドウとマカロニの水気を切り、ボウルに入れて調味料と和える。
最後にしらす干しを加えて容器に盛る。
レシピトップへ