スナップエンドウのマカロニサラダ

旬の魚介を和えて美味しくいただきます。

スナップエンドウのマカロニサラダ

材料(2人分)

  • スナップエンドウ・・・100g
  • マカロニ(乾)・・・50g
  • しらす干し・・・20g
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • しょう油・・・小さじ1
  • スナップエンドウはヘタと両側のスジをとり、マヨネーズとしょう油はボウルに混ぜておく。
  • たっぷりの湯でスナップエンドウとマカロニをゆでる。ゆで時間は、スナップエンドウは約3分、マカロニは商品の説明書に従って調節する。
  • ゆであがったスナップエンドウとマカロニの水気を切り、ボウルに入れて調味料と和える。
  • 最後にしらす干しを加えて容器に盛る。
レシピトップへ