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Koganei-Style
ズッキーニと牛肉の中華炒め
甘辛い牛肉とズッキーニの食感がよく合います。
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材料(2人分)
ズッキーニ・・・1/2本
牛コマ肉・・・200g
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
ショウガ・・・1片
牡蠣ソース・・・大さじ1
サラダオイル・・・適量
ごま油・・・適量
塩・・・少々
コショウ・・・少々
ズッキーニは8mmくらいの輪切りにする。牛肉にみりん、醤油で下味をつけておく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をしき、ズッキーニに焼き目をつける。両面が焼けたら皿に取り出しておく。
そのままのフライパンにごま油を入れ、ニンニク、ショウガを炒め、香りがたったら下味をつけた牛肉を炒める。
牛肉の赤みがなくなったらズッキーニを戻し、牡蠣ソースを加えてさっと炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
※牡蠣ソース(オイスターソース)はメーカーによって味が違うのでお好みで調整してください。
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