ズッキーニと牛肉の中華炒め

甘辛い牛肉とズッキーニの食感がよく合います。

材料(2人分)

  • ズッキーニ・・・1/2本
  • 牛コマ肉・・・200g
  • みりん・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • ニンニク・・・1片
  • ショウガ・・・1片
  • 牡蠣ソース・・・大さじ1
  • サラダオイル・・・適量
  • ごま油・・・適量
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • ズッキーニは8mmくらいの輪切りにする。牛肉にみりん、醤油で下味をつけておく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油をしき、ズッキーニに焼き目をつける。両面が焼けたら皿に取り出しておく。
  • そのままのフライパンにごま油を入れ、ニンニク、ショウガを炒め、香りがたったら下味をつけた牛肉を炒める。
  • 牛肉の赤みがなくなったらズッキーニを戻し、牡蠣ソースを加えてさっと炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
  • ※牡蠣ソース(オイスターソース)はメーカーによって味が違うのでお好みで調整してください。
  • ズッキーニと牛肉の中華炒め(栄養成分表)
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