サニーレタス

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<栄養>

レタスと比べるとカロテンは8倍、ビタミンKは5倍も多く含まれ、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどのミネラル分も多く、肉の消化・吸収を助け、疲労回復に効果のあるビタミンB1や造血作用のある鉄や葉酸も豊富です。

<保存>

全体を水につけると中から腐りやすくなるので、外側から1枚ずつはずして使い、日がたつと苦くなるので早めに使い切ります。保存はビニール袋に少し空気を入れ、冷蔵庫の野菜室で。

<お買い物メモ>

レタス類は切り口が白く茶色に変色していないもの。葉先が痛んでなくハリがあり、全体に色が鮮やかで緑色のものが新鮮です。

<レシピ>

サニーレタスのなます
サニーレタスの巻き巻きスープ
サニーレタスのナムル

小金井で採れる野菜

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