サラダ寿司で華やかに

サラダ寿司(サーモン)
おうちでつくろう

もうすぐゴールデンウイークですね。
こどもの日のごちそうに、ちょっと華やかなサラダ寿司をみんなで作ってみませんか。

炊き立てのご飯に市販のすし酢をまぜ、少し冷めたら、新玉ねぎのスライス、切り落としのスモークサーモン、塩もみのキュウリなどお好きな具を混ぜて、味をなじませます。
酢飯を器に盛り付けて、錦糸卵(スクランブルエッグ)スモークサーモンや刺身用イカ(写真は鰈エンガワ)を花のようにくるくる巻いたもの。サラダエビ、トビコやゆでた絹さや、パプリカやハーブなどをカラフルに飾ります。
ひとり一皿ずつ、好みの具を飾っても楽しいですね!



前の記事

離乳食教室

次の記事

離乳食教室