たくさんできあがってしまうために、ついつい残ってしまうおせち料理。
美味しく変身させてみませんか?
目先が変わると喜ばれるおかずになります。ぜひ、お試しください!

黒豆 ・・・ ホットケーキミックスに混ぜ込んで、和風ホットケーキ。
かために溶いたものに混ぜて揚げるとドーナツになります。
また、パウンドケーキに混ぜて焼くと、洒落たデザートに。
金とん ・・・ トーストにジャム代わりに塗ると、手軽なおやつに。
生クリームとともにクレープの中身にしてもよいでしょう。
伊達巻 ・・・ にゅうめんやうどんの具に。
汁であたためるとやわらかく食べやすくなります。
紅白なます ・・・ スモークサーモンとオリーブオイルで和えて洋風なますに。
サラダ風に緑の野菜を添えると華やかになります。
数の子 ・・・ 細切り昆布や人参とともに松前漬けに。
市販の松前漬けのたれを利用しても良いでしょう。
また、わさび漬けと和えると、日本酒のおつまみに最適。
かまぼこ ・・・ 千切りにしてセロリと共にマヨネーズで和えてサラダに。
コロコロに切って、卵焼きの具にしても美味しいです。
きんぴらごぼう ・・・ 三つ葉などと合わせてかき揚げに。
豚肉で巻いてフライにすると子どもにも喜ばれます。
煮しめ ・・・ 細かく切って、混ぜご飯やちらし寿司の具に。
茶碗蒸しの具にもなります。

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実践しよう!