JA直売所の野菜を使った春に向けた料理は如何ですか
小金井産と国分寺産も使って、こんな料理を作ってみました。
上から、
●早春サラダ(東京うどとせりとグレープフルーツのサラダ)
●梅香汁(昆布と削り節と梅干でだしをとったお吸い物)
●大根と東京うどの春巻き(大根、東京うど、人参、干し椎茸、春雨入り)
●卵と桃の寒天寄せ(卵、桃、クコの実を使ったデザート)
●春色巻きずし(のらぼう菜とカッテージチーズを黒米入りの酢飯で巻いた寿し)
*「東京うど」と「のらぼう菜」は、江戸東京野菜です。
ライスさん、どれも美味しそうですね。ライスさんの春巻き寿司、昨年試食しましたがとても美味しかったです。チーズと良く合いますよね。色合いも綺麗ですね。